BIENVENIDOS AL SITIO DE LA UNIÓN DE LOS PUEBLOS DE LA NACIÓN DIAGUITA

Afirmando, que como Pueblos Indígenas somos iguales a todos los demás pueblos en cuánto a dignidad y derechos, reconociendo al mismo tiempo el derecho de todos los pueblos a ser diferentes, a considerarse a sí mismos diferentes y a ser respetados como tales.

martes, 1 de junio de 2010

ANDALGALÁ: "JUSTICIA CATAMARQUEÑA" ATACA ASAMBLEA EL ALGARROBO

CATAMARCA- ANDALGALÁ

¡¡¡¡¡¡ ALLANAMIENTO DE VIVIENDAS Y DESTRUCCION DEL CAMPAMENTO DE LA ASAMBLEA EL ALGARROBO QUE DICE NO A MINERA AGUA RICA EN PLENO NEVADO DEL ACONQUIJA!!!


URGENTE DIFUNDIR


POR ORDEN DEL JUEZ CECENARRO ALLANAN VIVIENDAS DE ASAMBLEISTAS QUE SE OPONEN AL INICIO DE MINERA AGUA RICA LOCALIZADA A 11 KM DE LA TOMA DE AGUA DE LA CIUDAD DE ANDALGALÁ - MINERA AGUA RICA AVANZA POR AUTORIZACION DE LA SECRETARIA DE MINERIA DE CATAMARCA ( SINNER) VIOLANDO ARTICULOS DEL PROPIO CODIGO DE MINERÍA. VECINOS DE ANDALGALÁ VIENEN TRAMITANDO DESDE MAYO DE 2009 EL PEDIDO DE NULIDAD Y DESDE ENERO DE 2010 UN AMPARO.


LA VIOLENTA REPRESION SOBRE EL PUEBLO DE ANDALGALÁ NO LOGRÓ DESALOJAR LA ASAMBLEA EL ALGARROBO GRACIAS A LA PUEBLADA DEL 16 DE FEBRERO DE 2010. HOY SE ESTAN ALLANANDO LAS CASAS DE LAS PERSONAS PARA ASEGURAR QUE LAS MAQUINAS DE AGUA RICA PAEN SIN OBSTACULOS POR EL CAMINO DE CHAQUIAGO, QUE NO ES HUELLA MINERA. VAN A PASAR POR ENTRE LAS CASAS DE CHAQUIAGO Y POTRERO




SE RUEGA SOLIDARIDAD CON EL PUEBLO DE ANDALGALÁ Y ORGANIZACION PARA DEFENDERLO.




pro eco grupo ecologista
RENACE- UAC- ASANOA

A.S.A.N.O.A.
Tucumán
Asamblea Socio Ambiental del NOA
Miembro activo de la UAC
(Unión de Asambleas Ciudadanas)

Mas informacion: Contrapunto


No hay comentarios: